Способ убить коронавирус нашли ученые Сколково

Специалисты из Сколково разработали «убийцу» вирусов, в том числе коронавируса. Они использовали обработанную холодной плазмой воду.
Способ убить коронавирус нашли ученые Сколково
Коронавирус. Фото из открытых источников

Как известно, против распространения коронавируса используют дезинфицирующие средства на основе спирта и хлорки – пахучие и вредные для здоровья. Отметим, в Челябинске сегодня для очистки города используют перекись водорода.

Однако ученые Сколково позаботились о здоровье граждан и бюджете государства. Они разработали абсолютно безопасное для организма и дешевое средство «Магнарил» - вода, которая разрушает белки, и даже после высыхания на обработанной поверхности не оставляет ничего.

Как это работает? Установка производит газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы распадаются и уже не восстанавливаются в молекулы.

Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов. А содержащаяся в «Магнариле» хлорноватистая кислота разрушает их. Причем «убить» коронавирус может лишь одна десятая процента соли этой кислоты. А сама жидкость способна убить его патоген.

Пока разработка не вошла в действие, самым эффективным способом в борьбе с коронавирусом остается самоизоляция. Оставаясь дома, вы минимизируете риск заражения себя и своих близких.

В России сегодня 2351 человек заражен вирусом COVID-19. Коронавирус ежедневно уносит жизни и на сегодня число погибших уже составило 17 человек.

01 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?