Вынуждены ходить в магазин: приобретаем продукты, а не вирус

Сейчас стараемся спасти мир, сидя дома. Но все равно, рано или поздно, придется выйти из дома и идти в магазин. При этом посещение магазина становится гораздо более опасным занятием, чем нахождение на опустевших улицах.
Вынуждены ходить в магазин: приобретаем продукты, а не вирус

Своими советами на этот счет делятся пользователи соцсетей. Вот о чем рассказал автор одной из таких публикаций в Живом журнале.

«Проблема покупки продуктов в магазине в период карантина существует только до тех пор, пока у вас есть деньги. А как показывают исследования, значительная часть «среднего класса» России (в путинском понимании) не протянет на свои накопления и месяца», - пишет автор заметок.

Поскольку мы немного отстаем в развитии эпидемии, неплохо бы послушать советы, - как это решается в других странах, считает автор.

Он отмечает, что инфекция распространяется, когда вирусоноситель кашляет или чихает: в воздух попадают капли, в которых содержится вирус.

Что опасно: можно вдохнуть эти капли, пока они еще в воздухе, или же прикоснуться к поверхности, на которую они осели. Здесь-то и кроется риск посещения магазинов во время эпидемии кронавируса. Поэтому так важна безопасная дистанция в два метра между людьми.

По мнению профессора Лондонской школы гигиены Салли Блюмфилд (ее цитирует BBC), супермаркеты - идеальное место для передачи вируса.

Что стоит делать, чтобы обезопасить себя при вынужденном визите в магазин

Нужно мыть руки с мылом в течение 20 секунд или протирать их дезинфицирующими средствами на спиртовой основе - до и после похода в магазин.

Нужно помнить: поверхности могут быть заражены - значит, нельзя прикасаться к лицу после прикосновения к продуктовой тележке, корзине, а также к упаковкам с продуктами.

И по возможности надо использовать бесконтактные способы оплаты за покупку.

Самую главную угрозу, по мнению профессора Блюмфилд, представляют упаковки, которые трогают сотни рук. Поэтому пластиковую и стеклянную тару специалист рекомендует отложить на 72 часа перед использованием или сразу же протереть раствором с хлоркой.

Дается и такой совет: перед готовкой пищи нужно снова тщательно вымыть руки.

01 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?