«Экономика без людей не нужна никому» - заявил Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, соблюдающий меры профилактики против коронавируса, возмущен поведением своих коллег и журналистов, которое абсолютно противоположно его собственному поведению.
Жириновский. Фото из открытых источников

В первую очередь Жириновского возмутило, что ведущие программы «Время покажет» Артём Шейнин, Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев «рассуждают с иронией об эпидемиологических мерах в регионах». По мнению политика, журналистов не заботит здоровье граждан.

- Ну как можно из Москвы оценивать, адекватны меры или нет в регионах? Журналистам нужно воздержаться от суждений. Вы не главы регионов, вы не знаете экономику этих регионов, но своими словами можете породить сомнения у губернаторов. А для нас самое важное - безопасность людей. Экономика - это важно, но без людей она не нужна никому.

Также парламентарий предостерег всех коллег от возможности заражения. Он отметил «дурной пример» депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Нилова, пришедшего в гости на передачу «60 минут». Это означает, что депутат не соблюдает мер безопасности.

- Какой пример он показывает? Госдума на карантине, вся страна на самоизоляции. А если он заразится и в понедельник на работу к нам эту заразу принесет?

Жириновский призвал всех: «Уясните наконец: всем нужно оставаться дома и быть осторожными». Опасения парламентария понятны: в России растет число зараженных коронавирусом, как и смертность от него. На сегодня 3548 человек заражены, погибших - 30.

Напомним, сам главный ЛДПРовец с самого начала эпидемии коронавируса стал носить перчатки и избегать близкого общения и рукопожатий с коллегами.

Между тем остановка работы многих предприятий, закрытие магазинов, вынужденные каникулы для очень многих - это действенные меры в борьбе с вирусом, конечно же. Однако это и сильнейший удар по экономике страны, которая и без того падала на фоне обрушения цен на нефть.

Глава люксембургского офиса международной консалтинговой корпорации KRK Group Никита Рябинин прокомментировал СВ-прессе экономический кризис: «Для населения ослабление курса рубля означает очередное падение реальных доходов. Поднимутся цены на электротехнику и автомобили, импортные продукты, одежду и обувь. Если ситуация с китайским сырьем для лекарств не улучшится, могут подняться цены на ряд препаратов. Ослабление курса рубля, конечно, негативно скажется и на российской экономике в целом. Причем, низкий курс, скорее всего, сохранится довольно долгое время, как минимум, на весь 2020 год».

Роста экономики в этом году уже точно не будет. Это отметил и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Власти России предпринимают усилия для поддержки ряда отраслей экономики. При этом, судя по всему, будут задействованы средства Фонда национального благосостояния, единственного финансового резерва страны. Насколько это может помочь, скоро узнаем. Пока большинство прогнозов носят пессимистический характер.

02 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?