Лучшие места для самоизоляции показал челябинский фотограф

Челябинский фотограф Анатолий Шулепов опубликовал на своей странице на ФБ эти снимки и подписал их так: «Лучшие места для самоизоляции».
Лучшие места для самоизоляции показал челябинский фотограф
Весна в уральской деревне. Фото Анатолия Шулепова.

Скорее всего, это одна из уральских деревень, таких мест по России можно встретить немало.

Снимки «задели», стали обрастать комментариями. Вот некоторые из них.

«Вид, конечно, удручающий, но воздух, наверное, чистый и нет людей».

«Запустенье... нищета... печаль...»

«К таким местам сейчас, наверное, и не доехать - бездорожье, грязь. Интересно, есть хоть один деревенский житель, кто заразился коронавирусом в стране?»

Как стремительно в наш обиход вошло это слово «самоизоляция». Как быстро «забылись» другие недавно звучавшие слова, например, «обнуление».

На самом деле, видимо, обнуление после коронавирусной «атаки» на человечество еще произойдет. Снизятся запросы у людей, станет проще их убеждать «жить по средствам», которые с кризисом и спадом производства, вряд ли увеличатся. И коснется это многих стран, в целом общества потребления.

«Обнуление» произойдет и в болезнях, которые не одно десятилетие считались самыми опасными для людей. «Забыли» в последние недели про инсульты и инфаркты, про сахарный диабет и различные онкологические заболевания. Ими перестали страдать и от них перестали умирать?

Наверное, нет, к сожалению. Но все их «вытеснил» из общественного сознания коронавирус. Правильно ли это, и к чему это может привести?

02 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?