Собянин хочет стать преемником Путина?

Из-за пандемии коронавируса, пришедшей в Россию, стихли разговоры о смене власти в стране. Еще бы, такой повод отвлечь внимание всевозможных экспертов. Но все же тема не забыта.
Собянин хочет стать преемником Путина?
Собянин. Фото из открытых источников

Коронавирус отодвинул на второй план изменение Конституции. А значит, отодвинул и планы Путина продлить бессменное свое правление, как считает общественность.

В стране из-за эпидемии коронавируса и карантинных мер все хуже становится экономическая ситуация. Способствуют падению экономики и сорвавшиеся договоренности России с ОПЕК+.

Но даже в таких условиях внимательные политологи обратили свой взор на некоторые политические обстоятельства, которые вновь дали повод задуматься о происходящем в Кремле.

Вспоминая последние решения мэра Москвы Собянина в ситуации с фактическим закрытием столицы, телеграм-канал «Незыгарь» отметил, что Сергей Семенович, не имея законных прав на принятие таких решений, все же поручил ввести ограничения. С мнением телеграмм-канала согласен и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он был возмущен до крайности таким поведением мэра столицы и заявил, что подобные решения вправе выносить только Федеральное собрание и президент.

«Незыгарь» отметил, что действия Собянина - это способ «выйти из эпидемиологической ситуации полноправным преемником Владимира Путина». В последнее время мэр Москвы часто находится рядом с Путиным. Чем Собянин не будущий президент?

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой в разговоре с изданием «СП» заявил по этому поводу: «Как ни крути, а «коронавирусная повестка» является крайне выгодной с политической точки зрения: тот, кто ею будет рулить, примерит на себя роль «спасителя нации». Что касается Сергея Собянина, то за ним стоят очень серьезные люди — например, нефтяники. К тому же он в принципе устраивает политическую элиту в целом».

Эксперт отметил, что «среди политической элиты идет довольно серьезная борьба, которая является своего рода показателем: транзит никуда не делся и не денется».

«Можно вполне обоснованно предполагать, что в скором времени появится кто-то, кто сменит Путина. И не факт, что этим человеком будет не Сергей Семенович Собянин. Очевидно, что Собянин метит в преемники Путина. За ним — триллионы денег, огромный бюджет, влиятельные люди. В настоящее время на него ставки только растут. Как будет дальше, в условиях российской политической действительности предсказать достаточно сложно».

Телеведущая Ксения Собчак в своем телеграм-канале «Кровавая барыня» решила и вовсе забежать вперед. И представить своей публике онлайн-выборы президента. Главными претендентами стали в этом голосовании Михаил Мишустин, Сергей Собянин, Дмитрий Медведев и оппозиционер Алексей Навальный. На данный день это действительно самые яркие персоны в российской политике. Не считая, конечно, Путина. которого Собчак решила «обнулить» совсем и не включила в список кандидатов. Сергей Собянин по результатам онлайн-голосования, организовнного Собчак, набрал большинство - 54% голосов. Значит, все-таки реальный преемник?

02 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?