Эпидемия коронавируса в России будет развиваться как в Германии или США

Специалисты просчитывают сценарий развития эпидемии коронавируса в России. Пока основных варианта два.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн придерживается мнения, что Россия находится в начале эпидемии и рост числа заболевших продолжится. Однако летальность невысокая, в России, видимо, не повторится катастрофа Италии.

Альштейн склоняется, что в России возможен сценарий Германии, где при большом числе зараженных крайне низкая летальность. Однако стоит сказать, что крайне низкой летальность была в начале эпидемии - 0,25% смертей от числа зараженных. Сейчас в Германии при 84 тысячах зараженных (по этому показателю Германия входит в топ-5 стран мира) более 1100 погибших. То есть процент смертности уже более 1%. А такие показатели демострируют и некоторые другие страны.

В свою очередь молекулярный биолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов считает, что самый вероятный сценарий для России — как в США. А это уже пугает. Поскольку Штаты по количеству больных вышли на первое место в мире. Причем. с большим отрывом от других. В США зарегистрировано более 245 тысяч зараженных и более 6 тысяч умерших. Нетесов считает, что Россия повторила многие ошибки США. А надо было брать пример с Южной Кореи. Где удалось снизить темпы распространения эпидемии.

Какие же ошибки совершила Россия? поначалу было запрещено выпускать тест-системы коммерческим компаниям и производить анализы проб от граждан без признаков болезни. Нетесов считает, что главные способы остановить эпидемию - выявлять бессимптомных зараженных, проводить тестирования граждан и соблюдать карантин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?