Мясников назвал цифры, показывающие, что коронавирус - не самое страшное и смертельное заболевание

Врач и телеведущий медицинской программы Александр Мясников призвал задуматься о том, какие болезни по-настоящему опасны.
Мясников назвал цифры, показывающие, что коронавирус - не самое страшное и смертельное заболевание
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Он назвал цифры, показывающие, что коронавирус - далеко не самое страшное и смертельное заболевание.

Известный врач предложил сравнить количество смертей от коронавирусной пневмонии с общей смертностью от пневмонии в целом.

Если за три месяца эпидемии от коронавирусной инфекции умерло в разных странах около 40 тысяч человек, то обычная пневмония за год уносит на планете жизни 1,5-2 миллионов, сказал Мясников.

Врач считает, что нужно снизить уровень паники, связанной с пандемией коронавируса.

Если в год от пневмонии умирает около 1,5-2 млн человек, значит, за три месяца - около 500 тысяч смертей, говорит Мясников.

Врач выразил свое мнение и по поводу утверждения о том, что коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых людей. Мясников пояснил, что пожилым людям опасна любая инфекция. Возможно, что возрастные пациенты умирают не от самого коронавируса, а от пневмонии - а она может возникнуть и по другой причине, отметил телеведущий.

Мясников назвал и такую цифру: в 2018 году в России от пневмонии умерло 25 тысяч человек. Как известно, тогда о новом COVID-19 никто ещё и не слышал.

Источник: yandex.ru
03 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?