Верующие, скорее всего, не смогут посетить пасхальные богослужения в этом году, отметили в РПЦ

В Русской православной церкви призвали верующих быть готовыми к тому, что придется ограничиться просмотром ТВ-трансляции.
Верующие, скорее всего, не смогут посетить пасхальные богослужения в этом году, отметили в РПЦ
Собор в Москве.

Празднование Пасхи приходится в этом году на 19 апреля. «Мы продумаем и обсудим со Священным синодом, как будем готовиться к Страстной седмице и Пасхе Христовой», — приводят слова главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона «РИА Новости».

Илларион призвал верующих готовиться к возможному изменению традиционного празднования Пасхи и ограничиться просмотром трансляции богослужения по центральным каналам.

Представитель РПЦ сказал также, что перед страстной неделей патриарх Кирилл уточнит, будет ли возможность допускать людей на службы.

Несколько дней назад патриарх призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса и молиться дома.

В своем следующем телеобращении 2 апреля президент России Путин объявил, что период нерабочих дней в России продлевается до 30 апреля.

Как известно, в стране закрыты театры, все развлекательные и спортивные заведения, ограничено также посещение объектов религиозного культа.

03 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?