Водителям объяснили правила для поездок на автомобилях в Москве во время изоляции

Столичные полицейские могут остановить машину и поинтересоваться целью поездки в условиях объявленного режима изоляции.
Пробка в Москве. Фото из открытых источников

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве уточнили, что граждане могут поехать на личных машинах или на такси в другой район в случае серьезной необходимости.

В такой поездке с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Если пешком дойти можно только до ближайшего магазина или аптеки, то на своей машине или такси можно доехать до соседнего гипермаркета.

Штраф за нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства составляет 5000 рублей. Сам автомобиль при этом может быть изъят. Это странно. Вообще-то автомобиль - частная собственность гражданина.

Напомним, что покидать квартиру москвичи сейчас могут только для поездок на работу (тем, кто продолжает работать и в условиях изоляции), обращения за экстренной медпомощью, похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешается гулять с собаками, но на расстоянии не более 100 метров от дома, можно выносить мусор.
Пропуска для передвижения по городу пока вводиться не будут.

Для горожан продлят срок действия всех неиспользованных проездных билетов после 1 мая. Это будет сделано при условии, если в период самоизоляции по проездным совершили не более 6 поездок.

03 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?