Италия совершила ошибки и поплатилась здоровьем нации

Италия совершила ошибки в борьбе и противодействии распространению нового коронавируса. Это привело к огромному количеству зараженных и жертв коронавируса.
Италия совершила ошибки и поплатилась здоровьем нации
Коронавирус в Италии. Фото из открытых источников

По словам замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александра Семенова, Италия слишком поздно ввела защитные меры, а граждане долго противились правилам безопасности. Опоздание затянулось минимум на три недели.

Семенов отметил, что Россия, оказывая помощь Италии, поняла, чего не стоит делать в период пандемии – затягивать с введением карантина.

По словам эксперта, именно своевременно принятые меры в России позволили задержать наступление эпидемии в стране.

Италия долгое время лидировала в рейтинге стран по числу зараженных и умерших от коронавируса. На сегодня зарегистрировано 124632 заболевших Covid-19. Умерших – 15 362 человека. В основном погибают люди пожилого возраста, имеющие сопутствующие болезни.

Как известно, самой уязвимой перед коронавирусом категорией людей являются пожилые люди и люди с пониженным иммунитетом. В Италии подавляющее большинство жителей составляют как раз люди пенсионного возраста.

05 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?