Как разные страны помогают выжить своим народам в кризис из-за коронавируса. Какую помощь окажут в России?

Пандемия коронавируса стала причиной экономического кризиса во всем мире. Выживать приходится всем без исключения. Как же в разных странах людям государства помогают справиться со сложностями?
Как разные страны помогают выжить своим народам в кризис из-за коронавируса. Какую помощь окажут в России?
Поддержка государства. Фото из открытых источников

К примеру, в США граждане, зарабатывающие менее 75 000 долларов в год, получат выплаты в размере $1200, а также $500 на каждого ребёнка в возрасте младше 17 лет.

Пособие по безработице вырастет на $600 в неделю в течение четырёх месяцев. В настоящее время эти пособия составляют от $200 до $550 в неделю.

В Германии самозанятым гражданам и небольшим компаниям (штатом до 5 сотрудников) выделят гранты в размере до 9000 евро. Компаниям со штатом до 10 сотрудников - до 15 000 евро.

Арендаторов, не способных платить за жильё из-за коронавируса, нельзя будет выселить в течение трёх месяцев. При этом оплата жилья временно замораживается, а плата за электричество, газ, телекоммуникации остается включённой. Родителям, которые вынуждены сидеть дома с детьми, выплатят помощь в размере 67% зарплаты в течение полуторы недель.
Также компенсация предусматривается тем, кого из-за коронавируса перевели на сокращённые часы работы. Сумма составит 65% от зарплаты.
На возвращение домой немецких туристов, застрявших по всему миру, Германия выделила 50 миллионов евро.

Австралия выделит по 750 местных долларов гражданам с низким доходом, включая пенсионеров, инвалидов и другие категории. Студенты, фермеры, вдовы и далее с 27 апреля начнут получать помощь в размере 1100 долларов в месяц.

В Канаде временно повысили на 300 долларов детское пособия. Потерявшим же работу людям и тем, у кого в 2019 году доход составил как минимум 5000 канадских долларов, государство выплатит 2000 долларов в течение 4-х месяцев.

Студенты с 30 марта могут полгода не выплачивать образовательный кредит, проценты им начисляться не будут.

Отменены штрафы за неоплату налогов.

С 1 марта власти Великобритании минимум три месяца будут компенсировать работодателям 80% зарплат сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников вместо компаний также выплатит государство.

Не более 2500 фунтов в месяц выделят самозанятым гражданам. Оказывается, такие есть не только в России. Малый бизнес может получить грант в размере 10 000 фунтов (946 000 рублей), если его доходы в условия эпидемии и карантина падают. Кроме того, власти вернут компаниям выплаты за сотрудников, ушедших на больничный в связи с COVID-19.

В Дании до 9 июня государство будет оплачивать частным компаниям 75% зарплат, если те не будут никого из сотрудников увольнять.

Гонконг поступил радикально, выплатив гражданам по 10 000 местных долларов, чтобы тем самым поддержать экономику и стимулировать потребление. Власти также выплатили аренду за месяц за людей, проживающих в социальном жилье, и временно снизили налоги на доходы и имущество. Пенсионерам и инвалидам положены дополнительные ежемесячные выплаты.

А чтоже Россия? Расходная часть бюджета страны на 2020 год составляет 19,7 триллионов рублей. Президент Путин, объявив нерабочими днями весь апрель, не упомянул о том, как бизнес (от малого до крупного) должен выживать в нерабочих условиях, из каких источников оплачивать заработную плату, которую, по сути не заработали работники.

Второй не менее сложный вопрос - как оплачивать гражданам, которые из-за коронавируса лишились работы, коммунальные платежи, кредиты и так далее?

Не поддержали пока в России и социально незащищенные слои населения. Пенсионерам только в Москве выдали компенсацию за самоизоляцию, в других регионах и такого нет. Студентов и школьников отправили на дистанционное обучение, при этом также не обеспечили поддержкой семьи учащихся.

Очень много критики в таких условиях звучит в соцсетях в адрес как региональных, так и федеральных властей. Лично президенту Путину достается тоже все большая порция критики. Некоторые граждане уже открыто говорят, что терпеть безработицу и безденежье больше не будут. И дома сидеть тоже не будут, выйдут на улицу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?