1,7 миллиона россиян подписали петицию с требованием выплатить гражданам по 100 тысяч рублей

В Сети появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам России по 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи в связи с эпидемией коронавируса и объявленным нерабочим режимом.
1,7 миллиона россиян подписали петицию с требованием выплатить гражданам по 100 тысяч рублей
Петиция о выплате 100 тысяч рублей.Фото: Вконтакте

Автор петиции Ольга Шарапова обращает внимание на то, что от эпидемии и нерабочего режима пострадали фактически все россияне, вне зависимости от возраста, пола и статуса. Поэтому государство обязано поддержать население материально. Отметим, ответа на подобный вопрос ждали граждане во время обращения президента Путина к нации, состоявшегося на прошлой недели. Но ни ответа, ни поддержки как таковой не дождались.

Теперь уже петиция прямо обращена к властям страны.

- Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000.

Требование за три дня подписали уже 1 726 038 человек.

Чем ответит на это власть? Пока известно лишь, что премьер-министр Мишустин подписал распоряжение, которым запретил начислять пени за просрочку оплаты коммунальных платежей. Однако это очень слабая поддержка. Пени составляют ничтожную долю в ежемесячных платежах граждан. А как быть с основной суммой платежей тем, кто лишился работы или у кого резко снизились доходы в сложившихся обстоятельствах?

Новости партнеров

Нашли опечатку?