1,25% - официальный уровень безработицы в Челябинской области. А каков реальный?

По информации главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, официальный уровень безработицы в регионе невелик - 1,25%.
Безработица в России вырастет на фоне эпидемии и карантина. Фото из открытых источников

На сайте ведомства указано, что в нашей области незанятых граждан 25 763 человека. В том числе признаны безработными 23482 человека. Вакансий вроде бы достаточно - 22 866 единиц. Осталось понять, что это за вакансии, почему безработные не стремятся их заполнить.

В то же время очень разные оценки безработицы дают даже госведомства - управления по труду и занятости и Росстат. В Челябинской области в прошлом году уровень безработицы, по данным главного управления по труду и занятости, составлял около 1%. В то же время Росстат определял уровень безработицы в регионе в 5,1%. При этом реальный уровень безработицы, по ряду оценок, превышает объявленный Росстатом в 3-4 раза. Подтверждение этому - миллионы так называемых самозанятых граждан. Которые нигде не трудоустроены. Но государство даже их пытается теперь обложить налогами - людей, которым государство не смогло обеспечить достойной работы.

Очевидно, что в условиях объявленного нерабочего режима на целый месяц безработица вырастет. Уже ряд предприятий, которым запретили работу, начал сокращения. И это только начало. По разным оценкам, в России появится от трех до шести миллионов человек новых безработных. Государство обязало сохранять рабочие места работодателей за свой счет, даже не посоветовавшись с ними.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?