Английская разведка озвучила свою версию появления коронавируса в мире

Высокопоставленные английские политики не исключают, что пандемия коронавируса могла начаться в результате утечки из лаборатории в китайском Ухане.
Английская разведка озвучила свою версию появления коронавируса в мире
Англия. Фото из открытых источников

Об этом написало издание Daily Mail.

Издание сообщает, что один из членов комитета по чрезвычайным ситуациям рассказал, что данные разведки свидетельствуют об утечке коронавируса из одной из лабораторий в Ухане, где находятся институт вирусологии и центр контроля заболеваний.

В приводимом изданием комментарии американского эксперта по биобезопасности Ричарда Эбрайта говорится, что в лабораториях изучали вирусы и якобы не придерживались техники безопасности. Эбрайт отметил, что «работа с вирусами, опыты с животными представляют значительный риск заражения работника лаборатории, а затем общественности».

Британские власти, тем не менее, считают основной версией появления вируса передачу SARS-COV-2 от животных людям на рынке в Ухане.

Напомним, что ранее МИД Китая не исключил, что инфекцию в страну завезли американские военные. В Поднебесной считают, что в США люди и раньше умирали от коронавируса.

Президент США Дональд Трамп эти обвинения отверг.

Источник: iz.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?