Предприятия Группы РМК продолжают стабильно работать в условиях борьбы с вирусом COVID-19

Русская медная компания подвела итоги реализации указа президента России об объявлении в стране нерабочих дней. С 30 марта по 3 апреля коллективы предприятий Группы РМК выполнили и перевыполнили производственный план.
Предприятия Группы РМК продолжают стабильно работать в условиях борьбы с вирусом COVID-19

Все производственные процессы на предприятиях РМК проводятся в штатном режиме.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики России включила Русскую медную компанию в список 646 системообразующих организаций страны. Учитывая роль, которую компания играет в экономике государства, РМК принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности своих производств и профилактики распространения вирусной инфекции COVID-19.

Для профилактики заболевания все сотрудники проходят ежедневную проверку состояния здоровья с применением бесконтактных термометров, используют средства индивидуальной защиты и антисептические гигиенические средства. В помещениях предприятий организована регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, ведется обработка контактных поверхностей и мест общего пользования. Соблюдение норм контролируют ответственные сотрудники.

Все меры профилактики заболеваемости на предприятиях принимаются в соответствии с требованиями нормативных актов, а также распоряжений региональных органов исполнительной власти и рекомендаций контролирующих служб.

В условиях чрезвычайного положения, которое власти Казахстана ввели в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, местные предприятия РМК также продолжают работу в штатном режиме. На предприятиях приняты исчерпывающие меры для профилактики заболевания и обеспечения стабильности производства.

Напомним, эпидемия коронавируса проникла в России в январе, когда были выявлены первые заболевшие. На сегодня в стране уже более 6 тысяч заболевших, более 50 погибших. Большая часть заболевших и умерших зарегистрирована в Москве. В Челябинской области выявлено более 30 заболевших, погибших пока не было, по официальным данным.

Новости партнеров

Нашли опечатку?