Самые дорогие скамейки в Челябинске стоят 375 тысяч рублей

Челябинский урбанист Лев Владов обнаружил самые дорогие скамейки в городе. Их установили возле кинотеатра имени Пушкина.
Самые дорогие скамейки в Челябинске стоят 375 тысяч рублей

В сообществе урбанистов Вконтакте Владов выложил фотографии этих чудо-лавочек за 375 тысяч рублей. И изложил свои аргументы, почему такие сооружения никуда не годятся.

Владов говорит, что часто слышу от чиновников: хорошие материалы нельзя использовать в проектах, потому что они дорогие, а какая-то там комиссия запрещает покупать дорого. И говорит, что в Советском районе развенчали этот миф. Урбанист замечает, что ничего не имею против дорогих вещей. Но при двух условиях:

1. Они действительно стоят своих денег и долговечны. Чтобы купил раз и навсегда, и потом потомки радуются ещё;
2. Они уместны.

Мафы в скверике у кинотеатра Пушкина, однако, совершенно неуместны, по мнению Владова. Об этом говорят сами челябинцы. Кроме того, эти лавки с контурами сердца сделаны откровенно дешёво. Черный металл в основании будет ржаветь, подчеркивает урбанист, придется подкрашивать. За такие деньги можно было и алюминий поставить! Сиденье без спинки с открытым креплением— не годится, так делают в гаражных условиях. Красные дуги сделаны из стеклопластика, шатаются. Это же не временная конструкция для арт-фестиваля, это никак не может быть самой дорогой лавкой в городе.

07 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?