Соловьев предложил шить маски гражданам самим, раз нет их в аптеках

Телеведущий федерального канала Владимир Соловьев раскритиковал жалующихся на нехватку масок. И дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках.
Соловьев предложил шить маски гражданам самим, раз нет их в аптеках
Соловьев. Фото из открытых источников

Соловьев предложил не критиковать власти в соцсетях, а шить маски самим.

«Можно уже даже не сшивать, уже можно и свернуть», – утверждает телеведущий.

Может быть, и есть разумное «зерно» в таком совете телеведущего. Только возникают вопросы: почему государство не может обеспечить население страны столь простым изделием? По сути, происходит по поговорке: спасение утопающих – дело самих утопающих.

Чтобы сшить самому такую маску, нужно, как минимум, уметь шить, иметь ткань для этого, а за тканью многим пришлось бы идти в магазин, который сейчас закрыт, потому что магазин по продаже тканей не торгует продуктами, а значит, в условиях объявленной изоляции работать не имеет права. Об этом телеведущий почему-то умолчал.

Доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19 на передовой эпидемии, рассказал о том, как снизить опасность заражения коронавирусом и остановить распространение вируса. Самое важное для защиты от инфекции, считает врач, – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим.

«Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо десятки раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет коронавирусом, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели!», - говорит он.

Поэтому-то один из способов защитить лицо от частого прикосновения руками – начать носить маску. Смысл этого, отмечает американский врач, не в том, что она защитит вас от заражения, а именно в том, чтобы научиться не трогать свое лицо на улице.

Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо. Поэтому простой совет дает доктор таков: выходя из дома, надевайте медицинскую маску.

Новости партнеров

Нашли опечатку?