Жители Челябинской области атакуют центры занятости: грядет массовая безработица?

Власти не исключают роста обращений от жителей Челябинской области с жалобами на увольнения и сокращение зарплат из-за ограничительных мер по коронавирусу.
Жители Челябинской области атакуют центры занятости: грядет массовая безработица?
Работа. Фото из открытых источников

Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

«Работодатели обязаны сохранять зарплату и рабочие места. Но мы не исключаем некий рост по тем отраслям, которые подверглись удару. От работодателей массовых заявлений на сокращения пока тоже не видим», - сказал Текслер.

Тем не менее жители Челябинской области стали активно пытаться встать на учеты в центры занятости, чтобы оформить повышенное пособие по безработице. Было отмечено более 600 обращений за сутки в центры занятости, чтобы встать на учет по безработице. Из них около половины - в Челябинске. Раньше ежедневный максимум таких обращений был около 100 человек в регионе.

«Люди хотят получить пособия по безработице в 15 тысяч рублей», — отметил глава региона.

Отмечается, что не все центры занятости в регионе могут справиться с возникшей нагрузкой, так же как и не все могут обеспечить дистанционный формат оформления выплаты.

Власти обещают сделать на это упор и исправить ситуацию.

В Челябинской области в апреле была введена региональная доплата к пособию по безработице. Общая сумма теперь должна составить 15 тысяч рублей с учетом федерального пособия по безработице для тех, кто встает на учет.

Источник: www.znak.com
07 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?