Какие товары подорожают в ближайшее время больше всего: мнение экономиста

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов поделился своим мнением, что может подорожать в первую очередь в ближайшие месяцы.
Какие товары подорожают в ближайшее время больше всего: мнение экономиста
Корзина с продуктами. Фото из открытых источников

О возможном повышении цен, напомним, сообщили «Известия» со ссылкой на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова.

Он рассказал, что производители и поставщики продуктов питания пересматривают закупочные цены, их инициативы проверены Федеральной антимонопольной службой.

Прогнозируемое повышение цен не такое значительное, как могло бы быть, считает Колташов. Тем не менее он согласен, что повышение цен ударит по населению, которое не делало сбережений.

Экономист сообщил ФАН, что мировые цены на продовольствие в это же время снизились.

Эст отметил, что низкие цены на продовольствие не исключают роста цен на продукты в России «и не исключают голод в некоторых частях мира, просто потому что доходы людей в беднейших странах падают еще больше».

В богатых странах кризис будет свирепствовать, особенно в США, так как ситуация там просто катастрофическая, напоминает Василий Колташов.

Говоря о товарах, цены на которые могут вырасти в России, экономист отметил гречневую крупу, сахар, возможно — муку. Также, считает он, подорожать может мясо птицы, молоко и куриные яйца.

Фактом уже стал резкий рост цен на лимоны и имбирь, которые «наш народ вдруг начал считать чуть ли не панацеей от коронавируса», отметил Колташов.

Экономист напомнил, что цены на товар повышаются, если его меньше, чем покупателей.

«В нынешних условиях больше всего будут дорожать именно простые продукты, потому что они пользуются наибольшим спросом, а импортные и изначально дорогие товары, если и будут дорожать, то не так существенно. Просто потому, что на них все меньше и меньше народу обращают внимание», — считает экономист.

Источник: riafan.ru
08 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?