Коронавирус может испортить сезон садоводам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер признал, что вопрос организации передвижения садоводов сейчас очень актуален.
Садовые работы. Фото из открытых источников.

Как известно, традиционно в городах Челябинской области курсируют специальные автобусные рейсы для садоводов. Сейчас многие садоводы задумались – будет ли действовать этот режим в нынешнем году?

В условиях угрозы распространения коронавируса ситуация усложнилась, считают власти.

«Погодные условия не способствуют выездам на дачи и в сады», – таково мнение Алексея Текслера. Глава региона добавил, что если выезды в сады и разрешат, то они будут не массовые и только на частных машинах с соблюдением всех санитарных требований.

Освещая эту тему, издание «Магнитогорский рабочий» отметило: Магнитка в этом вопросе всегда стояла немного особняком. А именно: «у нас и дачный сезон традиционно стартует раньше и транспортные льготы для пожилых владельцев участков никогда не отменяли. Например, в этом году официально во всей Челябинской области специальные дачные рейсы должны были начать курсировать с 1 мая, а в нашем городе — с 16 апреля».

Анализируя актуальную тему, издание пишет, что «даже в условиях карантина наша дачная жизнь полностью не прекращалась: это невозможно с учетом того, что около 1,5 тысячи магнитогорцев живут в садах постоянно, следовательно, их нужно ежедневно обеспечивать водой и электричеством и вывоз мусора организовать регулярный».

Наверное, многих садоводов и в Челябинске волнует, как и когда можно будет начать садоводческий сезон. Весну никто не отменял. Для многих садоводов-пенсионеров актуальной является поговорка о том, что летний день год кормит. Сад для них, действительно, не просто времяпрепровождение на заслуженном отдыхе, а возможность «пополнить» свой рацион свежими фруктами и овощами, выращенными своими руками.

Источник: www.mr-info.ru
08 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?