Платошкин обвинил Путина и Мишустина в смерти россиян из-за коронавируса. Уже есть ответная реакция

Николай Платошкин призвал требовать привлечения к уголовной ответственности президента Путина и премьера Мишустина. По его словам, оба виновны в смерти граждан от коронавируса. В ответ последовало обращение в Генпрокуратуру от сторонников Путина из Партии ветеранов.
Платошкин обвинил Путина и Мишустина в смерти россиян из-за коронавируса. Уже есть ответная реакция
Платошкин. Фото: соцсети

Столь резкий призыв историк, политолог и лидер движения «За новый социализм» Платошкин размещал в своих аккаутах соцсетей. Он упомянул статью 293 ( часть 2) УК РФ - о халатности, повлекшей смерть одного и более лиц. И напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию (то есть всемирное заболевание) 11 марта 2020 года. Но границы России для иностранцев были закрыты лишь 16 марта, а для граждан России - еще позже. Платошкин считает, что из-за этой преступной халатности коронавирус и был завезен в Россию. Как известно, в нашей стране от этой инфекции погибли уже десятки людей. Платошкин и образец заявления разместил о привлечении к уголовной ответственности президента и премьер-министра.

Такая инициатива Платошкина категорически не устроила председателя партии Ветеранов Ильдара Резяпова и оргкомитет движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ». Они официально обратились в адрес Генерального прокурора Игоря Краснова с требованием провести проверку в отношении публикаций Платошкина.

«В случае обнаружения в действиях Платошкина преступного умысла «ветераны» считают необходимым привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством за намеренное распространение «фейковых» сообщений в социальных медиа с целью введения в заблуждение пользователей для получения, в первую очередь, политической выгоды, а также направить соответствующее обращение в Роскомнадзор о необходимости удаления недостоверной информации», - отмечается в обращении.

Сам Платошкин поспешил ответить на обращение в свойственной ему манере:

- Вот и показали силу интернет- бойцы. Сначала: скажите что делать? Потом: сами за нас заявление на Путина составьте. Потом: молодец, что составили, сами и подавайте. Таких вот «бойцов», а по факту рабов-терпил грех не ошкуривать новыми налогами, поборами и самоизоляцией. Ничего кроме презрения эти хомячки всемирной сети не заслуживают. Позор!

Напомним, в России по последним данным, зарегистрировано более 7,5 тысяч зараженных. Из них 61 человек уже скончался.

Ранее мы сообщали, что по данным властей, в апреле эпидемия в России достигнет своего пика и на этом уровне продержится до июня. После чего пойдет на спад.

08 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?