Стало ясно, кто на президентских выборах будет соперником Трампа

Кандидат от демократов Берни Сандерс объявил о том, что прекращает свою президентскую кампанию.

Сенатор от штата Вермонт сначала сделал заявление перед сотрудниками своего штаба, пообещав подробности чуть позднее. Берни Сандерс и ранее объявлял о приостановке своей кампании - в октябре прошлого года. Тогда причиной была перенесенная операция на сердце, затем сенатор снова включился в президентскую гонку.

Однако сейчас в подробном видеобращении к своим сторонникам бывший теперь уже кандидат от демократов заявил об окончательном выходе из гонки:

Путь к победе невозможен. Я пришел к выводу, что эта борьба за номинацию от Демократической партии не будет успешной. И поэтому сегодня я объявляю о ее приостановке.

Таким образом, бывший вице-президент США Джо Байден остается лидером от демократов на выборах-2020.

На практике заявление Сандерса означает, что его имя остается в бюллетенях штатов, где продолжаются выборы делегатов на съезд демократов, но номинирован на съезде будет Джо Байден, которому фактически перейдут эти голоса. А далее, как разъяснил Сандерс:

Мы сообща двинемся вперед, чтобы победить Дональда Трампа, самого опасного президента в современной американской истории.

Берни Сандерс еще в конце февраля считался лидером, но затем Байден выиграл в 9 штатах, существенно потеснив его. А затем грянувшая пандемия коронавируса внесла свои коррективы, отменив праймериз и перенеся центр борьбы в интернет-пространство.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?