Жить с коронавирусом Россия будет до лета

Заболеваемость коронавирусом в России может выйти на плато через 10-14 дней и продлится такая ситуация до лета. Этот сценарий развития эпидемии спрогнозировала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.
Жить с коронавирусом Россия будет до лета
Скворцова. Фото из открытых источников

По мнению Скворцовой, России при соблюдении всех мер профилактики россиянами и увеличении государством объемов тестирования, скрининговых и диагностических тестов, до достижения пика эпидемии и ситуации, когда заболевание выйдет на одинаковый уровень по вновь зараженным ежедневно (плато), осталось 10-14 дней.

Эксперты прогнозируют, что на этом плато Россия будет находиться до июня, а затем эпидемия пойдет на спад.

Означает ли это, что россияне будут вынуждены сидеть на самоизоляции до начала лета? Или же власти и медики найдут способ иначе пережить пик эпидемии?

Скворцова пояснила, что благодаря вовремя принятым мерам профилактики и борьбы с распространением пандемии прирост по заболеваемости коронавирусом в стране составляет 18-20%, что позволяет справляться с лечением.

В настоящее время в России наблюдается по-прежнему увеличение роста заболеваемости коронавирусом. Если ранее прирост зараженных отмечался в десятки, потом в сотни людей, то сейчас исчисляется в тысячу и более за сутки.

На сегодня число заболевших в стране составляет 7497 человек. При этом погибло от вируса 58 человек, а выздоровели – 494.

Пока ученые не создали вакцины против коронавируса. А заявления СМИ о подобных новшествах оказываются всего лишь предположениями. Так, специалисты «Сколково» опровергли информацию о создании ими убийцы корнавируса. Напомним, речь шла об обработанной холодной плазмой воде, которая разрушает вирусы. Ученые обратили внимание, что при публикации таких сообщений не были опрошены сами специалисты и создатели, что подтверждает факт отсутствия созданного метода уничтожения коронавируса. По уточненной информации, можно говорить лишь о том, что продолжаются исследования в этом направлении.

Новости партнеров

Нашли опечатку?