Из-за коронавирусного карантина резко выросло число разводов

Рост числа желающих развестись отмечают в ряде стран адвокаты и эксперты по семейным проблемам.

Самоизоляция и карантинные меры показали, что многие люди в браке не умеют долго спокойно общаться друг с другом в ограниченном пространстве, и это приводит к решению расстаться.

Началось все с Китая, где и стартовала пандемия. После постепенного снятия карантина значительно выросло число зарегистрированных заявлений на расторжение брака. Причем, власти прогнозировали совсем другой результат - предполагалось, что спустя месяцы в стране будет пик рождаемости, падающей постоянно с 1949 года. В ряде китайских провинций даже появились плакаты:

«Пока вы сидите дома из-за эпидемии, ограничения на второго ребенка сняты, так что сделать второго – тоже значит помочь своей стране».

На деле же возник противоположный эффект. В одном городе Дачжоу провинции Сычуань сразу после снятия карантинных мер на развод подали одновременно 300 пар. В некоторых городах вводятся лимиты на подачу таких заявлений, так как чиновники не справляются с их наплывом. Как отмечают местные СМИ, разводятся в основном молодые пары, за пару месяцев постояного общения надоевшие другу другу скандалами.

Эпидемия разводов перекинулась теперь и на США. Здесь причинами становятся не только конфликты, но и денежные проблемы. Как объясняют адвокаты по бракоразводным процессам, разводятся не только люди, лишившиеся работы или части дохода, но и во многих состоятельных супружеских парах уменьшение капитала одного из партнеров приводит к разводу.

Будущий рост числа разводов предсказывают юристы и в Великобритании.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?