Машин в Челябинске на улицах нет, а смог есть. Значит, причина в заводах?

В Челябинске в условиях нерабочего режима резко снизилось число автомобилей на городских улицах. Тем не менее смог сегодня опять фиксируется. Значит, неправы были те, кто говорил, что значительную часть смога обеспечивают автомобильные выхлопы.
Вредные выбросы в Челябинске. Фото из открытых источников

В группе «Вредные выбросы Челябинск» мрачно шутят:

- По-моему, у ЧЭМК свои методы борьбы с коронавирусом: выбросы, выбросы, надо ещё больше выбросов.

Как известно, в Челябинске главными источниками загрязнения атмосферы традиционно называют такие предприятия, как ЧМК и ЧЭМК. В указанной группе по поводу выбросов промпредприятий звучат жесткие оценки:

- Их сейчас никто не контролирует, никаких массовых недовольств тоже не будет, вот и борзеют. Лицемеры конечно, смерть от вируса у нас в стране считается нежелательной, а от рака легких в пром.городах - ничего страшного, всё нормально.

- Из-за карантина пострадает малый бизнес, его не жалко. А вот если промышленники на фильтры потратятся - печаль беда.

Переехавший в Белоруссию бывший житель Челябинска пишет:

- Брест - город с население около 350 тысяч человек, состоящий из двух районов, имеет 4 парка, не считая скверов и бульваров. И всё это на государственные деньги. А ведь страна, мягко скажем, не очень богатая. В плане экологии здесь действительно рай. Сами себе завидуем. Но так скучаем по Челябинску. Сволочи выжили из города. Состояние здоровья было на грани. Здесь восстановились, до сих пор не можем надышаться. Очень сочувствуем вам, челябинцы.

Челябинцы тем временем из разных районов города практически ежедневно сообщают о загрязнении воздуха.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?