Самоизолировался губернатор Челябинской области после подтверждения коронавируса у его пресс-секретаря

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер самоизолировался после подтверждения теста на коронавирус у его пресс-секретаря Сергея Зюся.
Текслер самоизолировался. Фото: соцсети

Подтвержденный тест на коронавирус пришел из Новосибирска с центра «Вектор». О заболевании пресс-секретаря губернатора стало известно несколько дней назад.

Алексей Текслер заявил, что в такой ситуации самоизолировался на рабочем месте. Свои обязанности по руководству регионом он продолжит при этом выполнять.

Отметим, все контактировавшие с Сергеем Зюсем сотрудники правительства области уже прошли тесты. Ни у кого коронавирус не установлен.

Заболевание Зюся стало редкостью по своим причинам возникновения.Дело в том, что пресс-секретарь не общался за последний месяц (по его словам) с прибывшими в регион из других стран людьми, не контактировал с больными коронавирусом и сам не выезжал за пределы региона.

Остается предположить, что инфекция попала к нему другим путем, к примеру, через зараженную поверхность. Самео время вспомнить по этому поводу советы врачей.

09 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?