Учебный год в школах России может завершиться досрочно

В России может досрочно завершиться учебный год для школьников 1-8 классов. Также на будущий учебный год могут перенести часть общеобразовательной программы нынешнего года. Решения будут принимать регионы самостоятельно в зависимости от эпидситуации по коронавирусу.
Завершение учебного года. Фото из открытых источников

Минпросвещения рекомендовало регионам следовать нескольким вариантам развития ситуации в зависимости от эпидемиологической обстановки по коронавирусу:

  • изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате;
  • перенести часть общеобразовательной программы нынешнего учебного года на следующий.
  • сократить учебное время и разбить классы на более маленькие группы.

Решение о принятии каких-либо вариантов обсуждается регионами с федеральным правительством.

Напомним, с 6 апреля школьники страны обучаются дистанционно, сидя дома. Педагоги озабочены тем, что успеваемость школьников в такой ситуации может значительно снизиться. Другой вопрос - какой окажется подготовка старшеклассников к единому государственному экзамену – не станет ли экзамен самым провальным за всю историю существования?

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что из-за переноса в школах сроков сдачи ЕГЭ, зачисление абитуриентов планируется во второй половине августа.

Отметим, минпросвещения также дало рекомендации и детским садам - в условиях стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации обеспечить работу групп с соблюдением всех профилактических мер.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?