Германия решила поэтапно выходить из карантина

Немецких ученых удивили результаты исследования: выяснилось, что у большинства граждан появились антитела к коронавирусу.
Люди в масках. Фото из открытых источников.

В Университете Бонна протестировали тысячу человек из разных районов города Гангельт, где была зафиксирована первая крупная вспышка заражений COVID-19.

Оказалось, что 14% населения «немецкого Уханя» обладает иммунитетом к коронавирусу и лишь 2% инфицированы.

Ранее эти люди, отметили ученые, не проявляли симптомов и не считались зараженными. Профессор Гюнтер Хартманн считает, что для подавления эпидемии в стране требуется 60−70% населения с антителами. Но даже 15% населения могут повлиять на снижение распространения болезни.

Эксперты в Германии предполагают, что уровень смертности вскоре значительно снизится, сообщает The Sun.

Правительство Германии заявило об эффективности введенных в стране мер. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что рост числа инфицированных в Германии заметно замедлился.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан считает, что, если показатели не изменятся, то Германия приступит к поэтапной отмене карантина.

В Германии насчитывается более 118  тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 2607 летальных, более 52 тысяч человек излечились.

А что в России? Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что граждане должны готовиться к тяжелым испытаниям. Он считает, что своего пика распространения коронавирус в Москве еще не достиг. Как известно, большее число выявленных с коронавирусной инфекцией происходит именно в столице.

11 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?