Смертность от коронавируса превышает 10% в шести странах Европы

Совершенно по-разному складывается развитие эпидемии в разных странах мира. В США пугает общее число зараженных (уже более полумиллиона человек), однако уровень смертности там не рекордный - 3,73%, что намного меньше среднемирового.
Смертность от коронавируса превышает 10% в шести странах Европы
Смертность в Великобритании от коронавируса почти догнала уровень смертности в Италии. Фото из открытых источников

Средняя смертность в мире составляет около 6%. Этот показатель растет, что настораживает многих медиков. От сезонного гриппа умирает менее 1% заразившихся.

В лидерах по смертности оказались шесть стран Европы. Помимо Италии и Испании в группу лидеров в этом печальном списке вошли также Великобритания, Франция, Нидерланды и Бельгия. Их догоняет Швеция (у нее уже почти 9% смертность). Трудно сказать, с чем это связано. Португалия, у которой граница есть только с Испанией, может похвастаться тем, что у нее смертность от коронавируса в четыре раза ниже.

Странно смотрится смертность от коронавируса в 12,23% в Великобритания, система здравоохранения которой считается намного более эффективной, чем итальянская. Однако теперь страна Туманного Альбиона по смертности уже почти догнала Италию (уровень смертности 12,78%).

Россия пока смотрится на таком фоне сравнительно спокойной страной (смертность всего 0,79%), однако по количеству зараженных наша страна поднялась уже на 12 место в Европе и на 17 место в мире - 13610 человек. Причем, в России главную тревогу вызывает положение дел в Москве, где зарегистрированы две три от всех российских зараженных. И есть довольно тревожные перспективы в этой связи на ближайшие месяц-два. Умерших тоже больше всего в Москве - 58 человек из общероссийских 107 смертей.

11 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?