Терапевт Новоселова: Самоизолированные воспринимают остановку экономики как каникулы у бабушки

«Понимают ли все эти кричащие «сидим дома», что после еще одного месяца-другого сидения в самоизоляции они выйдут из своей норы в совершенно иной мир?». Буквально кричит в Фейсбук врач-терапевт из Санкт-Петербурга Александра Новоселова, известная своим скептическим отношением к «самоизоляции».
Самоизоляция. Фото из открытых источников

Коронавирус, возникший, как гром среди ясного неба, заставил все страны прибегнуть к изоляции граждан во избежание массового заражения. Но не все медики относятся к этим мерам как к спасительным. Среди таковых Александра Новоселова, которая ранее назвала ситуацию с коронавирусом в мире «международным психозом, экспериментом по управлению человечеством». Она же считает, что все в итоге завершится глобальными переменами в экономике, но этого пока не понимают многие.

«Понимают ли все эти кричащие «сидим дома», что после еще одного месяца-другого сидения в самоизоляции они выйдут из своей норы в совершенно иной мир?», - начала свою речь терапевт.

«Что все в том числе в медицине, в фармбизнесе, абсолютно любой товар и любая услуга - экономически обусловлена. Что после «отсидки» вы, возможно, уже не получите привычных лекарств, не у всех будет возможность пройти нужное обследование, а многие услуги, которые были привычно бесплатными или приемлемыми по цене - станут недосягаемыми для среднего человека?»

Новоселова недоумевает по поводу безразличия самоизолированных к происходящему: «Такое ощущение, что все «сидельцы» воспринимают эту остановку экономики как каникулы у бабушки, с которых можно вернуться домой и в сентябре опять пойти в школу. Посидим, ничего страшного, говорят эти люди. Бесконечный тотальный инфантилизм. В том числе от тех, от кого никак не ожидала, чья образовательная деятельность лежит в сфере методологии проведения клинических и эпидемиологических исследований», - заключила Новоселова.

Самоизоляция, по мнению властей и медиков, является самым пока что действенным способом избежать заражения коронавирусом. Однако остановка производств, и на этом фоне увольнения работников, действительно, ведут к падению экономики. Что будет далее, а особенно после выхода из коронавирусного кризиса, неизвестно. Возможно, все будет так, как и предполагает Новоселова?

11 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?