«В кои веки нам повезло: коронавирус нас явно щадит», считает доктор Мясников

Об этом врач и известный телеведущий Александр Мясников написал в своём Telegram-канале.
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Он отметил, что все говорят о «германском чуде», забывая про «русское чудо».

Мясников отметил, что «в Германии 2800 умерших на 82 миллиона населения, при том что в России - меньше 100 на 145 миллионов».

Врач отметил, что «смерти от коронавируса сегодня не скроешь: тут статистика точная, патологоанатомическое тестирование обязательно».

Мясников не исключил, что дело может быть в вакцинации БЦЖ. Телеведущий напомнил, что «в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была также обязательна».

Автор книги про борьбу с инфекциями сказал, что «нам многое придётся узнавать об этой инфекции и самое главное - насколько устойчив иммунитет при этой болезни».

Мясников считает, что российская, казалось бы, «устаревшая» система здравоохранения с упором на стационары «может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям».

Врач отметил, что в России в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. «Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», - написал Мясников.

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России выросло на 1667 человек. Большинство новых случаев было зафиксировано в Москве — 1030. За прошедшие сутки 12 пациентов с коронавирусом скончались.

В России остается лишь два «чистых» от коронавирусной инфекции региона - Республика Алтай и Чукотский автономный округ.

11 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?