Вирусолог предрек скорое снятие карантинных мер в России

Доктор медицинских наук, академик-вирусолог Анатолий Альштейн считает, что в ряде стран восточной Европы эпидемия коронавируса развивается слабо.
Вирусолог предрек скорое снятие карантинных мер в России
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Это, полагает вирусолог, может означать смягчение эпидемиологических мер и отказ от карантинных ограничений в ближайшем будущем.

В России же продолжается распространение коронавирусной инфекции. Также коронавирус настиг постсоветские страны - Казахстан, Беларусь, Украину, Азербайджан.

Анатолий Альтштейн в интервью Sputnik заметил, что ожидает «скорое снятие карантинных мер в России». Он добавил, что вирусу присущи закономерности, которым он подчиняется.

Ученый считает, что «вирусу невыгодны летальные исходы, ему выгодно заражать других и размножаться в организмах, не причиняя пациентам больших повреждений».

Вирусолог отметил: «Ему невыгодно даже то, что человека кладут в больницу. Карантинные меры в России показали свою эффективность, и я считаю, что снижение заболеваемости можно ждать после 20 апреля».

Далее, предположил вирусолог, может наступить смягчение эпидемиологических мер и отказ от карантинных мер.

Что же касается адаптации коронавируса к человеческой популяции, то вирусолог уверен: для этого потребуется как минимум один-два года.

Напомним, до конца апреля в России объявлены нерабочие дни, во время которых жители страны должны находиться дома. Делается это, по мнению властей и медиков, чтобы сбить рост заболеваемости коронавирусом в стране. Основной рост заболеваемости происходит в Москве.

Пока в России ничто не указывает на скорый спад эпидемии. Число зараженных продолжает расти день ото дня. В Челябинской области за сутки прибавилось 6 подтвержденных диагнозов. Их стало всего 42. В России общее число зараженных перешагнуло планку в 12 тысяч человек. Две три из них в столице, где вводят с понедельника пропускной режим.

Источник: wek.ru
11 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?