Борис Акунин размышляет во время эпидемии коронавируса

Борис Акунин считает, что кричать «Спасайся кто может!» — это преступление на войне.
Борис Акунин размышляет во время эпидемии коронавируса
Борис Акунин. Фото из открытого источника.

Акунин рассказал Bookmate Journal о том, как переболел коронавирусом и как не поддаваться панике.

Что писатель делал на карантине?

«По-моему, никогда столько не работал. Не на что отвлекаться. Еще осваиваю пылесос. Тоже увлекательное занятие. Уборщица ведь не приходит. Делаю зарядку при помощи подручных средств. Вместо гантелей — шестибутыльные упаковки воды. Подтягиваюсь не на перекладине, а на двери. Скучаю я по общению с друзьями и по толпе на улице. Я ведь человек городской», - ответил Акунин.

Отвечая на вопрос, как не поддаваться панике, он сказал: «Надо быть взрослым. Взрослый человек не прячет голову в песок, но и не поддается массовому психозу. Мы сейчас на войне. На войне нормально знать, где находится бомбоубежище, какая сторона улицы более опасна при артобстреле и как оказывать первую помощь раненым. А кричать «Спасайся, кто может!», «Нас окружили!», «Караул, мы все пропали!» — это преступление», - считает Акунин.

Писателя спросили, с кем бы он хотел поговорить из классиков литературы, если бы такая возможность была у него? Он ответил, что в детстве очень хотел бы поговорить со Стивенсоном, в юности - с Василием Аксеновым, потом с Чеховым, с Пушкиным.

«Пустое, конечно. С писателями разговаривать незачем. Все ценное, что они могут сообщить, есть в их книгах. А так — люди как люди».

Источник: journal.bookmate.com
13 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?