Путин констатировал ухудшение ситуации с эпидемией коронавируса в России

Президент России Владимир Путин отметил ухудшение ситуации с эпидемией коронавируса во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.
Владимир Путин. Фото из открытых источников

В заседании приняли участие зампредседателя правительства Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава государства подчеркнул, что для борьбы с опасным вирусом нужно задействовать все возможные ресурсы. Путин подчеркнул, что стране пока удаётся действовать на упреждение.

Президент отметил, что здравоохранение страны сейчас должно функционировать как полностью единый механизм.

Путин сказал, что на данном этапе требуется прогноз от специалистов по обстановке с коронавирусом на ближайшие три, семь и десять дней. Нужно учитывать все вероятные сценарии дальнейшего развития событий, в том числе самые неблагоприятные и неожиданные.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telеrgram-канале отмечал, что пока в России ситуация выглядит более оптимистично, чем в других странах. В качестве одной из вероятных причин «русского чуда» врач назвал обязательное вакцинирование БЦЖ — как в СССР, так и у восточных немцев (территория ГДР).

Мясников считает, что «врачи могут лечить, но не остановить распространение болезни. Остановить можем только мы сами». Что нужно для этого сделать: принимать «все меры, чтобы не заражать друг друга», — отметил Мясников.

Врач напомнил, что условия победы над эпидемией – что в средние века, что сейчас – были и остаются одни: карантин, прекращение людей общаться друг с другом, чтобы не заражать друг друга.

13 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?