В Челябинске открывают парикмахерские и «фиксируют» прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

В Челябинской области число заболевших коронавирусом сейчас составляет 45 человек. Это те, чей диагноз подтвержден.
Околоточный на Кировке. Челябинск.

По словам губернатора Челябинской области Алексей Текслера, в сложившейся ситуации оснований для ослабления объявленного режима самоизоляции нет.

Тем не менее с сегодняшнего дня в регионе снова открываются парикмахерские и другие предприятия бытового обслуживания, также открываются магазины для садоводов.

Садоводам разрешено перебраться на дачу или в садовые домки и самоизолироваться там. Речь идет о такой «переброске» на собственном автотранспорте или такси.

Прибывающие в регион из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области,обязаны сообщить о себе на горячую линию министерства здравоохранения Челябинской области для постановки на медицинский контроль.

Данное правило касается всех вне зависимости от того, каким видом транспорта он прибыл в Челябинскую область.

Для тех, кто прибывает авиарейсами из Москвы и Санкт-Петербурга, введена обязательная процедура прохождения тестов на коронавирус, делается это прямо в аэропорту.

В эту эпидемию на пешеходной Кировке как-то раз на бронзового околоточного надзирателя (он стоит напротив Заксобрания) надели настоящую медицинскую маску, какие в городе давно стали дефицитом. Сегодня зашел в ближайшую к этому околоточному аптеку на Кировке. Защитных масок, конечно, опять не было в продаже. Не было на сей раз маски и на лице работника аптеки. «Вас не обеспечивают средствами защиты?» – спросил я девушку. «Нет», - ответила она.

На околоточном, кстати сказать, маска долго не продержалась. Дефицитный товар все-таки.

13 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?