Гуманитарная помощь РМК для борьбы с коронавирусом поступила в Челябинск

В столицу Южного Урала прибыли дефицитные медицинские товары.
Гуманитарная помощь РМК для борьбы с коронавирусом поступила в Челябинск

На Областной аптечный склад в Челябинске прибыл гуманитарный груз для борьбы с коронавирусной инфекцией. В его составе 1,5 миллиона медицинских масок, 150 тысяч перчаток, 20 тысяч защитных костюмов и 3 тысячи очков. Средства на приобретение и доставку медицинских изделий выделил председатель Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин.

Гуманитарная помощь будет распределена между медицинскими учреждениями области.

Груз на Областном аптечном складе встречали первый заместитель губернатора Ирина Гехт, супруга главы региона Ирина Текслер и директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

Комментирует поставку Ирина Гехт: «В стране есть дефицит средств индивидуальной защиты (потребность региона - более миллиона одноразовых масок, свыше 100 тысяч защитных костюмов). Очки, костюмы, маски и перчатки на продажу не пойдут. В первую очередь эти средства защиты будут направлены в организации, которые ориентированы на прием больных с COVID-19, а также в медучреждения, работающие с больными, у которых диагностирована пневмония. Сегодня развернуто 1245 коек в больницах Челябинска, Магнитогорска, Миасса. В ближайшее время еще будут готовы отделения в Сатке, Златоусте и Кыштыме».

Гуманитарный груз прилетел из Китая в Екатеринбург утром 13 апреля. До Челябинска средства индивидуальной защиты привезли наземным транспортом.

Прибывший борт – первый из четырех рейсов с гуманитарной помощью РМК, которые намечены на эту неделю. В составе груза – одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 миллиона единиц изделий на сумму около 5 миллионов долларов США. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. Гуманитарный груз РМК будет поровну поделен между Челябинской и Свердловской областями.

Комментирует поставку Ирина Текслер: «Благотворительная помощь – хороший пример участия крупного бизнеса в борьбе с распространением опасного заболевания. В ближайшие дни медицинские изделия получат врачи и сестры. В первую очередь мы должны обеспечить их безопасность, ведь они спасают жизни. И ещё раз хочу призвать южноуральцев быть сознательными, понимать существующую опасность. Нужно еще немного потерпеть и посидеть дома. Вы видите, что сегодня и власть, и бизнес делают все, чтобы не допустить вспышки, надо, чтобы и жители в этом помогли».

13 апреля на брифинге губернатор Алексей Текслер, отметил, что безопасность медиков, их обеспеченность средствами индивидуальной защиты – в приоритете у областных властей. Глава региона от имени южноуральцев и медицинских работников поблагодарил председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина за предоставленную помощь.

Директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин в свою очередь прокомментировал поставку медицинских товаров: «Проблема распространения коронавируса не теряет своей актуальности. Поэтому важен вклад каждого в борьбу с этой болезнью. Кто-то его вносит, находясь в самоизоляции, кто-то дежурит в больницах, помогает, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за эпидемии. Мы помогаем тем, что обеспечиваем средствами защиты тех, кто находится на переднем крае - лечит людей, следит за порядком и поддерживает нуждающихся. Это вклад Русской медной компании в борьбу Челябинской области с коронавирусом».

Новости партнеров

Нашли опечатку?