Кому в Челябинске достанутся маски?

«Итальянский сценарий нам не нужен. Безопасность наших медиков и их обеспечение средствами индивидуальной защиты — приоритет. Нам не нужны больничные очаги. Мы создаем необходимый запас средств индивидуальной защиты», —заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Кому в Челябинске достанутся маски?
Бронзовый околоточный на Кировке. Челябинск.

Глава региона сообщил, что на Южный Урал прибывает груз, в состав которого входят полтора миллиона масок. А также – три тысячи очков, 150 тысяч пар перчаток и костюмов для врачей Челябинской области.

Все средства защиты будут распределены между медицинскими учреждениями региона, сообщил губернатор. А появятся ли маски в аптеках Челябинска, чтобы их можно было приобрести всем желающим?

Сегодня в телесюжете из Испании показали, как стражи порядка раздают бесплатно защитные маски гражданам при входе в метро.

Челябинцам не до того - появилась бы возможность купить маску за деньги. «Когда?» – спросил я у работника аптеки на Кировке. «Не знаю», - покачала она в ответ головой. На лице у аптекаря не было маски. «Вас не обеспечивают?». Ответила, что нет, не обеспечивают.

Борьба с коронавирусом в Челябинской области продолжается.

14 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?