Николай Платошкин: «Путин виноват в разгроме здравоохранения. Плоды пожинаем сейчас»

«Именно Путин виноват в разгроме здравоохранения. И эти горькие плоды все мы пожинаем сегодня». Такие слова звучат чаще, чем когда-либо на просторах Интернета. С очередным обвинением выступил известный политик.
Оптимизация. Фото из открытых источников

Половину апреля страна вынуждена сидеть на самоизоляции из-за эпидемии по коронавирусу, которой, судя по числу заражений, нет. В этом уверен и лидер движения «За новый социализм!» Николай Платошкин. Он утверждает, что президент России Владимир Путин продолжает призывать народ сидеть дома потому, как больницы не справляются с наплывом пациентов.

«Мол, больницы с наплывом не справятся. А кто закрывал эти больницы и увольнял врачей? Путин!», - отметил Платошкин на своих страницах в своих соцсетях.

Политик сравнил число больниц, врачей, больничных коек во времена СССР и современной России. По его подсчетам, в 1990 году в России было 12 800 больниц. В 2000 году, когда к власти пришел Владимир Путин, их стало на две тысячи меньше - 10 700. В 2013 году больниц уже осталось всего 5900, а в 2018 и вовсе 5357.

Платошкин винит Путина в том, что тот способствовал обогащению частных страховых компаний.

«Введенная именно Путиным страховая медицина оставила больницы и клиники без денег. Зато обогатила частные страховые компании. Каждый год при Путине закрывалось до 353 больниц! Количество больничных коек по стране при Путине снизилось на 27.5%, в сельской местности - на 40%», - утверждает историк. Он же добавил, что в 1990 году в стране было 21 500 поликлиник, в 2013 осталось 16500. Сейчас еще меньше.

Однако Платошкин не упустил и «достижения» президента, которые отмечены в отношении власти: «При Путине справедливости ради был и рост. Численность чиновников выросла с 1.161 миллиона человек до 2.172 миллиона! На целый миллион!»

- Так что именно Путин виноват в разгроме здравоохранения. И эти горькие плоды все мы пожинаем сегодня, – подытожил Платошкин.

Экс-министр экономики России Андрей Нечаев ранее также заявил, что «нынешняя ситуация вокруг пандемии в России — расплата за «оптимизацию» здравоохранения и майские указы Владимира Путина». Мнения в виновности президента Путина в развале здравоохранения у названных экспертов сходятся.

Проблема видна не вооруженным взглядом, но остается вопрос: как теперь поступить президенту, чтобы выйти победителем в непростое время и при этом до конца не развалить то, что осталось, включая экономику.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?