«Пока власти вводят новые налоги, нам остается пенять только на себя» – Поперечный

Видеоблогер и комик Данила Поперечный высказал свое мнение по поводу эпидемии коронавируса, новых налогов и самоизоляции.
«Пока власти вводят новые налоги, нам остается пенять только на себя» – Поперечный
Фото из открытых источников

Популярный Youtube-блогер Данила Поперечный в своем очередном блоге рассказал, что он думает о пандемии коронавируса в России и мерах, которые принимает в связи с этим власть.

– Мы - одна из немногих стран в мире, в которой вместо помощи и повсеместного карантина ввели новые налоги. У Путина как будто это единственная стратегия, когда он не знает, что делать, – заметил комик.

Готовясь к съемкам, Поперечный прочитал несколько статей, написанные людьми, которые разбираются в экономике. И они уверены, что новый налог не покроет издержки, необходимые для выплат безработным.

Но это не единственное нововведение в России за время самоизоляции. Москва и некоторые регионы активно оснащаются устройствами для определения лиц и установления личности. Но только ли в этом нарушаются личные границы россиян?

– Есть большой шанс, что пока все сидят дома на карантине и активно пользуются интернетом, спецслужбы составляют точную карту, кто где живет и что смотрит, – считает Поперечный.

Но, несмотря на все происходящее в мире, комик считает важным сейчас оставаться дома:

– Если вы, действительно, хотите, чтобы эта история с городом на карантине, где ничего не работает, продлилась не год, посидите дома, побудьте, пожалуйста, сознательными гражданами. Пока власти вводят новые налоги, нам остается пенять только на себя, – обращается к своей аудитории блогер.

К сожалению, сейчас на самоизоляции сидят далеко не все. Конечно, есть те, кто вынужден ходить на работу. Но на улицах встречаются и праздно гуляющие россияне. А кто-то и вовсе пытается даже сейчас отправиться в путешествие:

– Как только объявили о том, что надо сидеть дома, тут же все полетели в Сочи. Вас уже мэр Сочи разворачивает. Вас приходится, как детей ловить и говорить: «Развернулся и поехал домой». Вы рискуете жизнями не только своими, а всех вокруг. Большинство относится к этой истории с масками и самоизоляцией как к веселому флешмобу из инстаграма. Но, ребята, все довольно серьезно.

Серьезность вируса Поперечный подчеркнул и тем, что тяжело переносят этот вирус не только пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями. По его словам, в Москве больше 40 % людей, которые находятся сейчас на искусственной вентиляции легких, это те, кому еще нет и 40 лет. Это лишний раз говорит о том, что всем нам надо серьезно отнестись к эпидемии. А еще возникает вопрос, хватит ли в региональных больницах аппаратов ИВЛ?

– Пока на Западе Илон Маск скупает ИВЛ и раздает их в больницы, у нас миллиардеры начали покупать их для личного пользования. Кстати, доктора пишут, что все эти миллиардеры, купившие ИВЛ для себя, сами с ними не справятся без присмотра специалистов, – отмечает комик.

Но в целом настрой у Данилы Поперечного оптимистичный. Мужчина уверен, что человечество справится с опасным вирусом и всем этим неприятным периодом.

– Я очень надеюсь, что мы как страна вынесем из этой пандемии хоть что-то хорошее. А именно понимание того, кто на самом деле важен: ученые, учителя, врачи, биологи. Это всегда очевидно было, но почему-то мы все делаем вид, что самые главные у нас в стране - это растерянные старые политики.

Также комик подчеркнул, что сейчас важно не оставлять тех, кто оказался под ударом. Знакомым, находящимся в зоне риска, нужно помочь продуктами и другими необходимыми вещами. Или хотя бы подсказать им, куда можно обратиться за помощью. Не стоит забывать и про любимые заведения. Малому и среднему бизнесу сейчас приходится нелегко. Поперечный напомнил, что почти везде сейчас можно заказать доставку.

Пандемия – период, когда нам нужно объединиться. Всем надо понять, что посидеть какое-то время дома безопаснее, а на улицу выходить нужно редко, надевая при этом перчатки и защитные маски. Когда закончится карантин и пандемия пойдет на спад? Это зависит от степени ответственности, которую проявит каждый человек по отдельности. Давайте сидеть дома, тщательно мыть руки и носить защитные маски или хотя бы шарфы.

14 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?