Система электронных пропусков должна заработать в Москве со среды. Готовы ли к «старту» система и граждане?

Как известно, со среды, 15 апреля, в Москве должна заработать система электронных пропусков. Они потребуются для совершения поездок на личном и общественном транспорте.
Система электронных пропусков должна заработать в Москве со среды. Готовы ли к «старту» система и граждане?
Силуэты Москвы. Фото Сергея Белковского

Пропуск будет не нужен, чтобы сходить пешком в ближайший магазин, аптеку, поликлинику или выйти на прогулку с собакой возле дома.

По словам Алексея Курочкина, эксперта движения «Сильная Россия», это такая «мера психологического воздействия». Об этом эксперт сказал в беседе с корреспондентом Nation News. Он считает, что данная мера должна «повысить сознательность граждан» в период вынужденной самоизоляции в столице.

Курочкин пошагово расписал схему регистрации: «Требуется загрузить разворот паспорта с фото и данными, а также свежую личную фотографию, чтобы человека проще было идентифицировать. Также нужно указать адрес постоянного проживания». Зарегистрироваться можно в системе «Госуслуги», а также по номеру телефона.

«Ждать не придётся, регистрация проходит моментально», - заверил эксперт.

Как пользоваться таким пропуском: перед тем, как покинуть свою квартиру, гражданин должен будет обозначить в пропуске выход. После этого система предложит ответить на несколько вопросов: какая у человека температура и пульс в данный момент.

После этого надо будет указать, куда человек направляется. Потребуется сообщить свой статус: есть ли подозрение на болезнь или человек совершенно здоров.

В настоящий момент система работает в тестовом режиме, чтобы граждане смогли заранее разобраться во всех тонкостях.

Как ожидается, с 15 апреля она должна начать работать в полную силу.

14 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?