У 34 сотрудников Большого театра выявили коронавирус

Часть сотрудников Большого театра отстранены от организации концерта «Мы вместе».
Фото: Андрей Аркуша / Global Look Press

Причиной стало выявление у них коронавируса, сообщили РБК в пресс-службе театра.

Отмечается, что «никаких внешних признаков — ни кашля, ни высокой температуры — ни у кого не было, у нескольких человек тест оказался положительным».

После этого они были отстранены от мероприятия и находятся дома на карантине.

В организации данного концерта были задействованы несколько сотен человек, они сдали тест за несколько дней до концерта. В итоге коронавирус был обнаружен у 34 сотрудников. Повторное тестирование пройдет во вторник или среду.

Напомним, что концерт «Мы вместе» транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 1» 11 апреля. На сцене главного театра страны перед пустым зрительным залом выступили известные актеры, музыканты и другие деятели искусства.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России выявляется немало зараженных коронавирусом без клинических симптомов.
«Это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов как контактных. То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных», —сказала Попова.

У каждого четвертого заболевание коронавирусной инфекцией протекает в форме острого респираторного вирусного заболевания (ОРВИ). 41% — люди, у которых заболевание протекает без симптомов, отметила глава ведомства.

14 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?