55 заболевших коронавирусом стало в Челябинской области. А сколько стало безработных?

Растет число заболевших в Челябинской области, но растет и число выздоровевших. Уже 22 пациентов выписали из больниц.
55 заболевших коронавирусом стало в Челябинской области. А сколько стало безработных?
Медицинский анализ. Фото из открытых источников

На госпитализации в регионе, по данным оперативного штаба, остается 33 человека. В том числе 12 в Челябинске, 6 в Кизильском районе. 5 в Магнитогорске, 3 в Снежинске, 2 в Бредах, по одному в Аше, Сосновском районе, Копейске и Коркино.

Есть еще один условно подтвержденный диагноз.

В целом обстановка в регионе остается стабильной. По данным властей, развернуто уже более тысячи коек для приема больных коронавирусом, и это число коек еще удвоится. В то же время есть надежда, что такое количество коек не понадобится.

В регионе полиция начала массово штрафовать здоровых граждан за нарушение режима повышенной готовности. 69 протоколов составлены в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Трёхгорном, Златоусте, Миассе, Копейске, Катав-Ивановском, Кизильском, Кусинском и Пластовском районах. И есть уже первые решения судов.

Однако уровень самодисциплины населения от этого вряд ли повысится. Во-первых, в каждом дворе полицейского не поставишь. Во-вторых, если людям в связи с эпидемией запретили работать, но не компенсировали потерянные доходы, люди будут выходить на улицы, нравится это полиции и властям или нет.

По оценкам работных интернет-порталов, в России уже на 5 миллионов человек выросло число безработных. По Челябинской области точных данных о росте числа безработных пока нет. Очевидно, что данные главного управления по труду и занятости населения области по этому поводу давно устарели.

Уже в самое ближайшее время нерабочий режим при отсутствии прямых выплат населению грозит стране большими социальными проблемами. Власти не хотят платить напрямую гражданам, чтобы сохранить рабочие места и компенсировать выпавшие доходы на оплату услуг ЖКХ и кредитов? Значит, придется заплатить еще больше - на пособия по безработице, на усиление полиции и спецслужб, на организацию общественных работ для миллионов безработных, на поддержку управляющих компаний ЖКХ и банков. Ообойтись одним только сохранением нефтяных компаний точно не получится.

15 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?