Можно ли во время коронавируса болеть гриппом или ангиной?

Встретил в Живом журнале такие откровения. Автор заметок написал: «сейчас наступило время, что строгий учет ведется только заразившихся коронавирусом?
Можно ли во время коронавируса болеть гриппом или ангиной?
Грипп. Фото из открытых источников

А статистический учет таких заболеваний, как грипп, ангина, ОРЗ кто-нибудь вообще ведет? Или эти болезни исчезли и ими сейчас вообще никто не болеет?»

Далее автор заметок предполагает: «если человек раскашлялся, и у него поднялась температура – это скорей всего коронавирус?».

Такие размышления пришли к автору на основе личного опыта: «У меня хроническая ангина и давно норма, что два-три раза в год температура поднимается до 38-39, начинает болеть горло, ломит все тело, ну и начинаются приступы кашля». Причем, продолжается такое жуткое состояние несколько дней, не больше.

В этом году, пишет автор заметок, ангины у него еще не было. «А если вдруг нагрянет, звонить в скорую и просить прислать коронавирусную бригаду? Или можно лечиться так, как раньше лечился? Сутки отлежаться, много пить чая, полоскать горло травами?»

Интересно, какой комментарий дали бы на это практикующие врачи? Согласитесь, что тема поднята актуальная для многих людей.

15 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?