Только отмена всех налогов на три месяца сможет спасти экономику, уверен главред «Комсомольской правды»

«Сегодняшние меры – это все не то. Нас это не спасет», заявил в разговоре об экономике России генеральный директор ЗАО «Комсомольская правда» и главред издания Владимир Сунгоркин.  
Только отмена всех налогов на три месяца сможет спасти экономику, уверен главред «Комсомольской правды»
Сунгоркин. Фото: «Комсомольская правда»

Комментируя Национальной службе новостей введение президентом Путиным налоговых каникул, Сунгоркин предложил свой способ сохранения отечественной экономики. По его мнению, необходимо не налоговые каникулы вводить, а отменить вовсе все налоговые сборы.

- Ситуация может измениться только в одном случае, если сейчас отменить на ближайшие три месяца налоги в стране у всех производителей. Так как 30-40% всего дохода уходит на налоги и различные неналоговые выплаты. Вот когда до этой меры власти дойдут, начав, например, с самого тяжёлого налога – НДС, вот тогда можно будет сказать, что есть шанс спасти эту тонущую экономику. А сегодняшние меры это всё ещё не то, и нас это не спасёт.

Ранее Forbes подсчитал, что власти России направят около 300 миллиардов рублей на меры социальной поддержки - выплаты зарплат сотрудникам организаций в пострадавших отраслях в размере одного МРОТ на одного занятого, расширение программы беспроцентных «зарплатных» кредитов средним и крупным предприятиям.

Более 100 миллиардов рублей пойдут на предоставление отсрочки по уплате страховых взносов, расширение перечня пострадавших отраслей и включение в него торговли непродовольственными товарами, а также предоставления торговым центрам отсрочки по уплате налогов (кроме НДС) и страховых взносов на 6 месяцев.

Популярный Youtube-блогер Данила Поперечный отметил по этому поводу: «Мы - одна из немногих стран в мире, в которой вместо помощи и повсеместного карантина ввели новые налоги. У Путина как будто это единственная стратегия, когда он не знает, что делать».

Путин, похоже, действительно не знает, что делать. Это заметно по его речам, обращенным к народу и правительству в последнее время, говорит политолог Валерий Соловей.

16 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?