150 больниц и станций скорой помощи на Южном Урале получат средства защиты от инфекции COVID-19

Министерство здравоохранения Челябинской области приступило к распределению средств индивидуальной защиты медицинского персонала, которые в рамках приобрел для региона председатель Совета директоров Русской медной компании (АО «РМК») Игорь Алтушкин.
150 больниц и станций скорой помощи на Южном Урале получат средства защиты от инфекции COVID-19

Медицинские изделия, о которых идет речь, это защитные маски, очки, костюмы, перчатки, антисептики и другие средства защиты. Они поступят как в клиники широкого профиля и станции скорой помощи, так и в специализированные стационары по борьбе с коронавирусной инфекцией. Одна из таких госпитальных баз организована в Челябинске в областной клинической больнице №3. Первую партию гуманитарной помощи РМК сюда доставили 16 апреля.

Заведующий отделением реанимацией и интенсивной терапии ОКБ №3 Антон Юлин рассказал: «Мы полностью готовы принять больных с COVID-19. Для этого отделение снабжено всем необходимым оборудованием, следящей аппаратурой и штатом врачей. В каждой палате есть аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса, аппарат слежения за состоянием больных с полным набором функций до прямого изменения артериального давления, консолями для подачи сжатого воздуха, кислорода, инфузионные насосы и функциональная кровать для профилактики тромбов и пролежней».

Гуманитарную помощь РМК с благодарностью приняли не только медики в больницах, но и бригады на станциях скорой помощи.

Главврач скорой медицинской помощи Челябинска Александр Васильев пояснил: «В Челябинске бригады скорой медицинской помощи, которые оказывают помощь гражданам, совершили 17 выездов по подтвержденным случаям коронавирусной инфекции, а также по подозрительным случаям или в контакте с больным. Наши бригады первыми сталкиваются с больными или подозрительными на коронавирусную инфекцию. Это не просто слова, что наши врачи находятся на передовой. Подчеркну, что среди врачей случаев заражения не было».

По данным областного минздрава, первая партия гуманитарного груза РМК уже распределена между медицинскими учреждениями Челябинской области. Вторая – на подходе. Всего более 150 медицинских учреждений Южного Урала пополнят запасы средств индивидуальной защиты благодаря РМК.

Директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин напоминает: «Распространение коронавируса набирает обороты. Поэтому мы считаем своей задачей минимизировать последствия, а это напрямую зависит от защищенности врачей. Такая гуманитарная помощь - дополнительная возможность доказать на деле, что мы уважаем и ценим труд врачей и всех тех людей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Помощь от Русской медной компании начала поступать в Челябинскую область 4 апреля. В общей сложности больницы региона получат 4,5 миллиона медицинских масок, 500 тысяч перчаток, 45 тысяч респираторов, защитных очков и другие изделия».

Общий объем гуманитарного груза РМК для Челябинской и Свердловской областей – около тысячи кубических метров, вес – более 100 тонн. В составе гуманитарного груза - одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термо­метры - более 10,6 миллиона единиц изделий на сумму около 5 миллионов долларов США. Средства на приобретение и доставку товаров первой необходимости выделил пр­едседатель Совета ди­ректоров РМК Игорь Алтушкин.

Этот груз предназначен для Свердловской и Челябинской областей. Регионы получат одинаковое количест­во медицинских изделий. Их распределением занимаются региональные правительства.
17 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?