На ЧТПЗ работавшим по срочным договорам предложили другие вакансии

На ряде предприятий Челябинской области в условиях нерабочего режима увольняют людей. На ЧТПЗ слухи о таких увольнениях опровергли.
На ЧТПЗ работавшим по срочным договорам предложили другие вакансии
На заводе ЧТПЗ. Фото из открытых источников

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе ЧТПЗ, на предприятии не проводится процедура сокращения персонала. 2019 год был рекордным для завода с точки зрения объемов отгрузок, поэтому на работу были приняты сотрудники по срочным трудовым договорам сроком до 30 марта 2020 года, что является стандартной практикой.

В связи с изменением структуры отгрузок в 2020 году, всем работникам, с кем был расторгнут срочный договор, в соответствии с законодательством предложены вакансии в других цехах, где есть дефицит квалифицированного персонала, а также выплачены компенсации за неотработанные смены.

Ранее мы сообщали, что в условиях объявленного нерабочего режима в России прогнозируется резкий всплеск уровня безработицы: по разным оценкам, число безработных в стране составит от 8 до 25 миллионов человек. Видимо, эта тенденция коснется и Челябинской области. Но официальные данные главного управления по труду и занятости населения области по-прежнему выглядят успокаивающе - всего 1, 43% официальный уровень безработицы (26 853 безработных на весь регион). В то же время и в период до нынешнего кризиса такие официальные данные выглядели, мягко говоря, неубедительно.

17 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?