На Михеевском ГОКе будут перерабатывать руду с соседних месторождений

Это позволит обеспечить загрузку мощностей предприятия дополнительно на 8-10 лет.
На Михеевском ГОКе будут перерабатывать руду с соседних месторождений
На Михеевском ГОКе

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, Михеевский горно-обогатительный комбинат (входит в группу «Русская медная компания») рассматривает возможность освоения близлежащих месторождений для пополнения собственной рудной базы.

В круг перспективных источников сырья наряду с непосредственно Михеевским месторождением меди входят участок Новониколаевский, Западный участок Михеевского месторождения и Тарутинское месторождение.

По Новониколаевскому и Западному участкам уже проведены инженерно-геологические, геодезические изыскания, гидрогеологические, технологические исследования. Заключен договор на оперативный подсчет запасов руды.

Проект освоения Тарутинского месторождения прошел согласование в центральной комиссии по разработке месторождений твердых полезных ископаемых.Сейчас выполняется уточнение границ горного отвода. В ближайшее время проектная документация будет направлена на государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу. Планируется построить рудник производительностью 750 тысяч тонн руды в год. Переработку руды с Тарутинского обогатительная фабрика Михеевского ГОКа должна начать уже в 2021 году.

Президент РМК Всеволод Левин по данному поводу говорит: «Эти проекты способны обеспечить загрузку мощностей комбината дополнительно на 8-10 лет. Юг Челябинской области в целом перспективен для поиска новых месторождений меди. Мы планируем продолжить изучение имеющейся геологической информации, данные геофизических и геохимических исследований. Ожидаем, что это принесет положительный результат и Михеевский ГОК получит в пользование дополнительные ресурсы».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?