Два предприятия загрязняли воздух в Центральном районе Челябинска

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха в части ограничения выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий. Нарушители нашлись.
Смог в Челябинске. Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, по информации министерства экологии региона на территории Центрального района ООО «Космос» и ООО «ЧЭМЗ» работали в нарушение требований экологического законодательства. На территории этих предприятий расположены котельные, то есть источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Информации об ограничении выбросов не было.

Данные организации не исполнили требование закона по подаче заявки на постановку на госучет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ, руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

Постановлениями министерства экологии Челябинской области руководители привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

Нарушения закона устранены, поданы заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?