Власти Москвы допустили усиление ограничений в Москве из-за коронавируса

У столичных властей есть инструменты для ужесточения пропускного режима в Москве, если граждане и предприятия будут допускать много нарушений, заявил мэр Сергей Собянин.
Москва. Фото Сергея Белковского

О том, что пропускной режим может быть ужесточен, если граждане и предприятия будут допускать много нарушений, Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Собянин отметил, что москвичи в основном соблюдают предписания властей. Мэр рассказал также, что власти столицы ожидали гораздо большего количества госпитализированных из-за заражения коронавирусом — «в три-четыре раза».

В Москве создан резерв коечного фонда - около 15 тысяч единиц, который готов подключиться к программе борьбы с инфекцией, отметил Собянин.

15 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с журналистами не стал критиковать московские власти за организацию очередей в метро. Представитель Кремля напомнил, что жесткие меры вводятся из-за недисциплинированности населения.

Политолог Евгений Сатановский считает, что вне зависимости от причин кризиса власть должна всегда действовать уверенно и без претензий к народу.

В своих заметках по этому поводу Сатановский выразил возмущение тем, что вместо признания неотлаженности только что внедренной системы пропусков москвичам стали говорить об их провинностях.

На 17 апреля в Москве были зарегистрированы 18 105 человек с коронавирусной инфекцией. 1517 из заразившихся выздоровели, 127 умерли.

18 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?