Водители в Челябинской области теперь могут нарушить не только правила дорожного движения

В Челябинской области южноуральцев, передвигающихся на машинах, будет по вечерам фиксировать система фото-видеофиксации.
Водители в Челябинской области теперь могут нарушить не только правила дорожного движения
Улица Цвиллинга в Челябинске. Фото Сергея Белковского.

Если будут выявлены нарушения режима повышенной готовности, водители будут привлекаться к административной ответственности. До этого полицейские ограничивались только профилактическими беседами.

Привлекаться южноуральцы будут к административной ответственности по статье КоАП «Нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС».

Напомним: запрещено без особых причин выходить из дома, гулять по улицам, устраивать пикники.

Итак, теперь, передвигающихся на автомобилях будет фиксировать система фото-видеофиксации административных правонарушений. Затем будут устанавливаться водители, при выявлении нарушений режима повышенной готовности они будут привлекаться к административной ответственности. Штрафы могут быть в размере от одной до 30 тысяч рублей.

Камеры будут фиксировать факт движения автомобиля по Челябинской области после восьми часов вечера. Затем стражам порядка предстоит выяснить личность водителя и цель его поездки.

Возникают вопросы: как все это будет происходить на практике? Водителя пригласят в отделение полиции, или полицейский сам придет к нему домой?

Напомним, что в общественном месте южноуральцам нужно соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра друг от друга.

18 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?